YannMarathonMontBlanc2019

De gros défis ont été relevé ce week-end pour nos athlètes... Défis accentués par la chaleur qui a innondé le pays ces derniers jours. Mais nos athlètes sont de valeureux guerriers et ils ont tous réussi à abattre tous les obstacles les menant jusqu'à la ligne d'arrivée, un grand bravo à tous !

Marathon du Mont Blanc, du 28 au 30 juin 2019 - Chamonix

On commence les résultats du week-end par la grosse performance de Yann Hallé au 90 km du Mont Blanc. Malgré un départ à 4h00 , la chaleur a été l'adversaire numéro 1 des coureurs, bien plus que les 6220 m de dénivelé positif ! Mais Yann s'en sort plutôt très bien puisqu'il se classe 117ème (32ème V1M) en 17h23'43, sur plus de 550 participants.

Le lendemain, c'était au tour de Julien Seris de parcourir le massif alpin. Aligné sur le 23 km et ses 1680 m de dénivelé positif, il finit 1015ème (412ème SEM) en 4h42'55.

Foulées de la Vallée de la Lys, le 30 juin 2019 - Frelinghien

De la chaleur, il y en a eu également pour Frédéric Destrez sur ce 10 km mixant routes et chemins champêtres. Malgré un départ un peu trop rapide, il parvient à rester sous les 40'. Il se classe 23ème de la course (6ème V1M) en 39'27.

Marathon de Saint Petersburg, le 30 juin 2019

Un nouveau marathon dans l'escarcelle de Blandine Guery. Elle se classe 3449ème (29ème en catégorie 55-59) en 5h18'12.

Oxy'Trail, le 30 juin 2019 - Torcy

Voici quelques mots de Sébastien Germain, qui participait à cette compétition : "Ce matin à eu lieu l'Oxy'Trail, j'étais aligné sur le 23,4 km. Il y a eu deux vagues de départ à 5 minutes d'intervalle pour éviter la cohue. J'étais dans la première. C'est une course sans dénivelé qui s'est déroulé avec la chaleur, il fallait bien s'hydrater mais il y avait une très bonne ambiance tout au long de la course. Malgré ce manque de dénivelé positif, le parcours en lui même était vraiment sympa (partie boisé, traversée de la cour d'un château avec les personnages de l'époque, chemin le long de la Marne,...). Je finis officiellement en 1192ème (369ème SEM) en 2h27min58s sur 2200 participants."

Run & bike de la Scarpe, le 30 juin 2019 - Lecelles

On ajoute le vélo à la course à pied pour arriver sur les résultats du Run & Bike de la Scarpe, disputé sur le même terrain que le Trail de la Fraise, bien connu de nos coureurs. Sur le 5 km, la jeune Melissa Quain, qui fait partie de nos Eveils Athlé, se classe 51ème en 32'35, en compagnie de son père. Mais c'est surtout sur le 10 km que l'on retrouvait quelques uns de nos licenciés. La victoire revient d'ailleurs à un duo de l'USVA, Mohamed Fellah et Eddy Derycke, qui s'impose en 31'25. On retrouve le fils de Mo, Clément, à la 4ème place avec son oncle Kamel, qu'ils acquièrent en 32'26. Arthur Loeuil et son frère Théo finissent 17ème en 36'18, tandis que Tristan et Gaëtan Dubois finissent 33ème en 39'43.

Chtriman, le 30 juin 2019 - Gravelines

On ajoute la natation au vélo et à la course à pied, et voici la première participation d'Anthony Hannebique sur un demi Iron Man ! 1900 m de natation, 90 km de vélo et un semi-marathon pour conclure cette épreuve, un beau programme que notre entraineur hors stade achève en 6h27'34, à la 836ème place.

Nous avons quelques doubles licenciés triathlon/athlétisme à l'USVA, qui font régulièrement des triathlons. Nous ne pouvons pas parler de tous leurs résultats, mais cet article est l'occasion de le faire pour cette compétition. Hippolythe Vergne prend la 101ème place du Chtr S (750 m de natation, 20 km de vélo, 5 km de course à pied) en 1h20'34, tandis que sa soeur Valentine finit 84ème en 32'54 de l'épreuve réservée aux jeunes de 10 à 13 ans (200 m de natation, 5 km de vélo, 1,5 km de course à pied).

Ironman de Nice, le 30 juin 2019

Pendant qu'Anthony affrontait la chaleur du nord, Thierry Dhote luttait déjà depuis quelques heures contre celle du sud ! Car il s'était  donné comme objectif de finir son premier Ironman (3.8 km de nataion, 180 km de vélo, 42.2 km de course à pied. Un gros défi mais Thierry s'était bien affuté pour le réussir. Mission accomplie en 14h02'10, ce qui le classe 2259ème, 415ème de sa catégorie.