Hors Stade

L'actualité et les informations concernant les courses sur route, les cross et le trail

CLF Jade Rose Valentin

Direction le terrain bien connu d’Auby pour les régionaux de cross 2023… Un terrain, qui, de mémoire d’ancien, n’a jamais été aussi sec ! Certains ont même participé à leur course en chaussures de route, sans problème d’adhérence. Est-ce que ces conditions particulières ont réussi à nos athlètes ?

Masters masculins – 9100 m

Comme le veut la tradition, les masters ont ouvert le bal. Cyril Audras prend la 49ème place (26ème M1M) en 34’41 après un départ trop rapide. Eddy Derycke arrive ensuite à la 82ème place (30ème M2M) en 36’20. L’équipe du club, qui se classe 20ème, était complétée par Marc Maliar, 154ème (11ème M4M) en 40’04 et Franck Meurisse, 195ème (4ème M5M) en 43’35.

Benjamines – 2180 m

Notre première benjamine à franchir la ligne d’arrivée est Eleana Magro, à la 71ème place, en 10’32. Emma Finot et Célestine Port finissent ensemble, à la 119ème et 120ème place (en 12’00 et 12’01). Vient ensuite un tir groupé avec Méline Mortier, 127ème en 12’42, Fatou Sarr, 128ème en 12’43, Suzon Verhaeghe Herbaut, 130ème en 12’47 et Justine Hennebert, 132ème en 13’00. L’équipe prend la 14ème place.

Benjamins – 2180 m

Belle performance d’Hamadi Smondel, qui prend la 8ème place de la course en 8’41. On retrouve ensuite Anis Aloui, 23ème en 9’01, Octave Fromont-Gilmet, 60ème en 9’42, Pierre Jurquet, 96ème en 10’17, Farès Smondel, 115ème en 10’49, Louison Maheux, 119ème en 10’54 et Mahe Steradzki, 132ème en 11’31. Par équipe, nos benjamins prennent la 8ème place.

Minimes féminines – 3820 m

Une seule représentante de l’USVA était au départ de cette course : Awa Sarr prend la 121ème place en 22’12.

Minimes masculins – 4180 m

Quatre minimes étaient engagés sur cette épreuve : Louis Bulté se classe 40ème en 17’11, Tom Vion 69ème en 18’05, Joey Statius 78ème en 18’26 et Théophile Jurquet 117ème en 22’12.

Cadets – 5460 m

Nous retrouvions Ethan Boulanger et Hugo Canonne au départ de la course : Ethan se classe 96ème en 23’59, deux places devant Hugo, 98ème en 24’11.

Juniors féminines – 5460 m

Deux représentantes également pour l’USVA chez les juniors féminines. Jade Dupla se classe 17ème en 23’49, devenant la première athlète du club à décrocher son ticket pour les championnats de France ! Léonie Cacheux finit 40ème en 27’48.

Cross court féminin – 4180 m

Notre deuxième qualifiée pour les championnats de France est Rose Palud, grâce à sa 23ème place (15ème SEF) en 16’49 ! Un bon moyen de fêter son retour au club. Marianne Ebel arrive ensuite à la 37ème place (24ème SEF) en 17’40, puis c’est au tour de Chloé Delannoy de franchir la ligne d’arrivée en 18’48, à la 67ème place (38ème SEF). Lili Chambragne prend la 88ème place (25ème ESF) en 20’10, quelques secondes devant Émilie Turpain, 93ème (7ème M0F) en 20’24. Nos féminines prennent la 7ème place par équipe.

Cross court masculin – 4180 m

C’est à la 39ème place (29ème SEM) que Sofiane Ouali franchit la ligne d’arrivée ce cross court. Mathias Lherbier réalise une course solide, le menant à la 71ème place (49ème SEM) en 14’47, tandis que Geoffrey Martinot, 75ème (52ème SEM) en 14’53, n’a fait que remonter le peloton après un départ prudent. Course plus compliquée pour Benjamin Delecluse Desmedt, 95ème (64ème SEM) en 15’20, et pour Robin Toilliez, qui a du abandonner.

Nos coureurs ramènent la 10ème place par équipe.

Cross long féminin – 7460 m

Carton plein pour nos féminines sur le cross long, où nos trois participantes parviennent à se qualifier pour les championnats de France ! Manon Chemin se classe 16ème (9ème SEF) en 30’48, Inès Vignais 27ème (7ème ESF) en 32’00 et Céline Hus Vilquin 37ème (4ème M2F) en 32’50. Bravo les filles !

Cross long masculin – 9460 m

On l’attendait, il a répondu présent ! Valentin Piedboeuf prend la 11ème place (6ème SEM) en 31’02, décrochant sa qualification aux championnats de France. Malgré un début de semaine où il a été souffrant, Charles Philips se classe 122ème (72ème SEM) en 36’42. Maxence Durvin prend la 130ème place (79ème SEM) en 37’07, quelques secondes devant Arthur Loeuil, 133ème (80ème SEM) en 37’14, qui n’était pas en pleine possession de ses moyens. François Chrétien franchit quant à lui la ligne d’arrivée à la 168ème place (100ème SEM) en 40’30. L’équipe se classe 17ème.

C’est donc un contingent de 6 athlètes qui représenteront l’USVA aux prochains championnats de France de cross, qui se dérouleront le 12 mars prochain à Carhaix, en Bretagne. Bravo à Jade, Rose, Manon, Inès, Céline et Valentin pour leur performance !

Un grand merci aux nombreux supporters venus pousser nos coureurs, aux entraîneurs présents (Nicole, Pierrot, Alain) ainsi qu’à nos deux juges (Jean-Paul et Sylvain).