Course 5 (CAM - JUF - VF) : 3320 m

Et on enchaine avec une nouvelle victoire pour le club ! C'est au tour de Paolo Onida de monter sur la plus haute marche du podium, en terminant la course en 10'05. Safia Rami participait également à cette épreuve, elle se classe à la 13ème position au général, 5ème VF, en 15'59".

Course 6 (ESM, SEM, V1M) : 4470 m

En l'écoutant quelques jours auparavant, il participait à ce cross juste pour se faire plaisir, sans viser une place. Ce grand habitué du bluff d'avant course, c'est évidemment Marc Santoire, qui finit troisième au général et second en V2M, en 15'10"... Encore un podium pour l'USVA !

Un peu plus loin, Bernard Quercy se classe 8ème (7ème V2M) en 17'28", deux places devant notre vice-président, Bruno Thiollet, 8ème V2M en 17'50". Autre membre du comité de l'USVA à participer à cette course, notre trésorier/entraineur/organisateur, Pierre Gobinet, termine à la 13ème place (9ème V2M) en 18'40". Il a du vraisemblablement s'employer pour finir devant Nathalie Lecocq, qui termine juste derrière lui au classement, en 19'04". A défaut de finir devant Pierrot (la prochaine fois !), Nathalie monte sur la troisième marche du podium de la catégorie SEF.

Course 7 (JUM, ESF, SEF, V2M, V3M, V4M) : 6240 m

Très forte mobilisation de l'USVA dans cette course, avec de bon résultats à la clé ! Tout d'abord, la très belle sixième place de Benjamin Chabarot (4ème SEM) en 20'27". Toujours au top, Mo' Fellah se classe 8ème au général (6ème SEM) en 20'37". Il est évidemment suivi de près par son alter-ego, Vincent Lempereur, 9ème au général en 20'43" mais qui monte sur la deuxième marche du podium dans la catégorie V1M !

L'USVA est une grande famille, et même durant les courses, les athlètes du club ont des difficultés à se quitter... Ils arrivent parfois ainsi en paquet à l'arrivée !

Tout d'abord, Fred Fernez et Joffrey Carcel... Après s'être pris une "branlée" par Fred au dernier cross de Denain, Joffrey voulait prendre sa revanche à Onnaing. La bataille a du être âpre entre les deux athlètes car seulement quelques secondes les séparent à l'arrivée. Néanmoins, Fred reste encore devant, en se classant 16ème au général (4ème V1M) en 22'36". Joffrey se classe donc 17ème au général (11ème SEM) en 22'39".

Réquisition par l'USVA des places de la 19ème à la 22ème position ! En 19ème et 20ème position, deux athlètes qui se lâchent rarement puisqu'ils finissent régulièrement ensemble et font du triathlon tous les deux au club de Valenciennes : il s'agit de Gabriel Gostiau et Pierre Lecocq, qui terminent respectivement en 23'09" et 23'25" (13ème et 14ème SEM).

A la 21ème place, on retrouve Frédéric Di Giovanni qui finit la course en 23'30" (15ème SEM), devant Ludovic Michaux (23'46", 16ème SEM). Et deux petites places plus loin, à la 24ème position, François Chrétien franchit la ligne d'arrivée en 24'29" (18ème SEM).

Arrivant au club cette saison, Rodrigue Felisiak prend la 31ème place (23ème SEM) en 25'17", deux places devant Franck Meurisse, un de nos habitués des longues distances, qui termine cette course en 25'36" (6ème V1M).