Voici les résultats tant attendus (et quels résultats !!), dans l'ordre chronologique :

Cross Vétérans (9280m) :

Pas sympa les organisateurs d'imposer une telle distance aux vieilles jambes des Vétérans mais bon .....

Impressionnant Vincent Lempereur, qui termine 12ème de cette course, juste derrière de grosses pointures ! Il finit 4 places devant Mo' Fellah, avec qui il a fait le début de course... Mo qui disputait ici sa première épreuve en tant que vétéran : il n'a sans doute pas voulu trop forcer, pour ne pas faire peur de suite à ses nouveaux concurrents !

Toujours au rendez-vous pour les grands événements, Marc Santoire s'adjuge la 6ème place en V2 (57ème au général) ! Quant à Christophe Bourlard, on le retrouve à la 70ème place au général (61ème V1)... Deux belles places malgré le cidre et la galette de jeudi soir !

Néo-vétéran également, Gaby Gostiau continue sa progression et finit cette course difficile à la 82ème place (71ème V1), pas loin devant Laurent Kedziora (87ème au général, 75ème V1), qui a été le seul à oser faire confiance (avec succès) à des crampons en plastique ! Fidèle, lui, à des classiques pointes, Stéphane Douriez, termine à une belle 90ème place (77ème V1).

Un peu à court d'entrainement, Nicolas Silitti se classe à la 106ème place (90ème V1). Ensemble aux premiers virages de la course, Franck Meurisse, Bernard Chemin et Marc Maliar finissent par se séparer sur la longueur et terminent respectivement 120ème (22ème V2), 128ème (26ème V2) et 138ème (107ème V1).

Bilan de la course : 1 équipe qualifiée et 6 qualifiés en individuel, soit 10 qualifiés.

Cross Court Masculins (4260m) :

Entraineur des jeunes demi-fondeurs, Cyril Caré se devait de montrer le bon exemple ! Mission réussi, il termine à une excellente 6ème place (4ème SEM) lors d'une course disputée.

Un peu plus loin dans le classement, on retrouve un trio de valenciennois : tout d'abord Jean-Baptiste Lefebvre (66ème au général, 43ème SEM), puis François Chrétien (70ème au général, 46ème SEM), très en forme en ce moment, et Fred Fernez (71ème au général, 3ème V1), qui a eu le courage de défier les seniors sur cette distance ! 77ème place pour Youssif Obbih (50ème SEM), qui n'a pas choisi le terrain le plus facile pour revenir peu à peu à la compétition.

Trois nouveaux athlètes découvraient l'ambiance des championnats de cross : Laurent-Philippe Beaumont (95ème, 63ème SEM), surpris au départ mais qui a fait une belle remontée, Benjamin Lichou (99ème, 67ème SEM) et Antoine Lefebvre (101ème, 28ème ESM).

Bilan de la course : 1 équipe qualifiée et 1 qualifié en individuel, soit 5 qualifiés.

Cross Court Femmes (3020m) :

Le premier podium de l'USVA pour ce meeting est à mettre au compte de Mathilde Hanuise, qui, malgré une blessure, s'est bien battue pour décrocher une belle seconde place, félicitations !

Beau tir groupé des filles, avec la 13ème place de Manon Chemin (11ème SEF), la 15ème place de Noémie Ceriez (12ème SEF), la 16ème place de Julie Bertrand (3ème ESF), la 20ème place de Anne-Sophie Flahaut (16ème SEF) et la 22ème place de Rosemonde Palud (4ème ESF) ! Leurs collègues masculins peuvent prendre exemple !

Bilan de la course : 1 équipe qualifiée et 1 qualifiée en individuel, soit 5 qualifiées.

Cross Cadettes (3020m) :

Quatre cadettes étaient présentes sur cette course, avec Sixtine Vignais qui s'est démarquée en terminant à la huitième place de la course ! A la 34ème place, on retrouve notre marcheuse Léa Mairesse, tandis que Camille Colpaert et Marianne Pestiaux finissent l'une derrière l'autre, à la 39ème et la 40ème place.

Bilan de la course : 1 équipe qualifiée, soit 4 qualifiées.

Cross Cadets et Juniors Filles (4260m) :

Victoire de l'USVA grâce à Morgan False, qui a dominé la course du début à la fin, en distançant rapidement ses adversaires et gérant sa course ! Félicitations Morgan, ce titre départemental est encourageant pour les régionaux.

Cette victoire a failli se transformer en doublé, Paolo Onida ayant occupé la seconde place une grande partie de la course. Mais le cadet n'a pas pu résister à son poursuivant et termine néanmoins sur la troisième marche du podium. Top 10 également pour Christopher Gabet, qui termine à la 9ème place, tandis que Richard Lespagnol se classe 6 places plus loin.

Rémi Guillot finit 27ème de la course, quelques places devant Timothée Maliar (34ème) etBenjamin Delecluse Desmedt, 38ème. Quant à Ryan Loukili, malade, il termine à la 65ème place. Ca ira mieux aux régionaux !

Avec de tels résultats, les cadets permettent à l'USVA de gagner le titre départemental par équipe, félicitations !

Une seule féminine junior au départ de la course : Perrine Goldman réalise une belle course et se classe 10ème dans sa catégorie !

Bilan pour les cadets : 2 équipes qualifiées, soit 8 qualifiés.

Bilan pour les juniors filles : 1 qualifiée individuelle.

Cross Long Séniors Femmes (5020m) :

Nouvelle recrue du club, Sophie Gabet-Briatte réussit son entrée en matière dans les cross en terminant 12ème du cross long féminin ! Autre belle performance pour le club, la troisième place dans la catégorie V2F pour Nicole Desmedt (34ème au général) ! Encore un podium pour l'USVA grâce au coach des coureurs sur route !

Malgré son stress d'avant course, Flavie Rousse continue sa découverte des cross en finissant à la 44ème place (25ème SEF) de la course. Poursuivant sa progression fulgurante depuis son arrivée au club, Nathalie Lecocq finit à la 50ème place (26ème SEF), juste devant Christelle Lecalvez (15ème V1F).

On retrouve ensuite Ana Maria De Abreu (65ème, 32ème SEF) et Safia Rami (74ème, 23ème V1F). Félicitations à toutes, car tout le monde est qualifié pour le tour suivant !

Bilan pour cette course : 1 équipe qualifiée, 3 qualifiées en individuel, soit 7 qualifiées.

Cross Long Séniors Hommes (9280m) :

On retrouve un Farid Bakhouche en pleine forme sur cette course relevée, il se classe 36ème (24ème SEM). Malgré du temps de perdu à cause d'un point de côté, Gaël Riez termine néanmoins à une belle 49ème place (39ème SEM) !

Confirmant sa bonne prestations aux Boucles Nocturnes de Vauban, Julien Juras se classe 62ème (48ème SEM), quelques places devant Omar Fellah (65ème, 51ème SEM), qui a courgeusement participé à la course tout en étant malade. Un peu plus loin, on retrouve Cyril Audras (77ème, 61ème SEM), peu inspiré. Joffrey Carcel nous confirme également que la boue, ce n'est pas son truc ! Il se classe 87ème (68ème SEM).

Fredreric Di Giovanni termine à la 101ème place (79ème SEM), 5 places devant Thomas Baudain (84ème SEM), qui est lui-même suivi comme son ombre par Greg Franco (85ème SEM). Rodrigue Felisiak finit cette longue course à la 119ème place (96ème SEM).

Et comme à l'Ecole des Fans, tout le monde est reçu!

Bilan pour cette course : 2 équipes qualifiées, 2 qualifiés en individuel, soit 10 qualifiés.

Cross Juniors Garçons et Critérium Vétérans (5020m) :

Dernière course du meeting, avec un terrain bien labouré par les courses précédentes... Mais cela n'a pas empêché Valentin Bourlard, pour sa première course chez les juniors, de continuer de briller en terminant à la 3ème place... Encore un podium pour le club !

Pour son premier cross FFA, Florian De Coninck se classe 24ème. Thomas Pestiaux suit un peu derrière, à la 33ème place, tandis qu'Antoine Meurisse termine la course à la 39ème position.

Bilan pour cette course : 1 équipe qualifiées, soit 4 qualifiés.

Les catégories à partir de V2 courraient également dans cette course, sans qualifications possible pour les régionaux (injustice !). Belle prestation de Bernard Quercy, qui finit 5ème ! Et on va conclure ces résultats avec Pierrot Gobinet, qui en plus de se charger de l'animation avec tambourin et cie quand les autre athlètes courraient, a terminé 16ème (12ème V2M) du critérium !