Quelques secondes plus tard, c'est au tour de Christopher Gabet de passer la ligne en 17'16", il termine 5ème cadet. Après une période de méforme, Ryan Loukili revient dans la course et termine 7ème cadet, 19ème au général en 17'29". Rémi Guillot, athlète toujours souriant et de bon humeur, continue de progresser en se classant également dans le top 10 de la catégorie (9ème exactement) ! Il finit 23ème au général en 17'37".

Le vivier des cadets de l'USVA est intarissable ! On retrouve ensuite Nathan Douillard à la 11ème place de la catégorie (40ème au général en 18'29"), Benjamin Delecluse-Desmedt à la 14ème place (46ème au général en 18'52") et Timothée Maliar à la 15ème (50ème au général en 18'59"). Juste derrière Timothée, ce n'est pas un cadet mais un junior du club qui franchit la ligne... Thomas Pestiaux se classe 7ème junior (51ème au général) en 19'01".

53ème au général, on retrouve, ô surprise, un autre cadet du club ! Mustapha Ben Balla se classe 16ème cadet en 19'03". Antoine Meurisse n'a pas souhaiter défier son père sur le 10 km : il se classe 58ème au général, une belle 8ème place dans la catégorie junior en 19'16".

Vous croyez en avoir fini avec les cadets ? Détrompez vous ! Maxence Bouchez, 76ème au général en 20'18", se classe 20ème cadet, quelques places devant notre juge-sauteur-sprinteur Tristan Dubois, 78ème au général et 21ème cadet en 20'20" ! Lui, ça fait quelques années qu'il n'est plus cadet, mais il continue de réaliser de belles performances dans sa catégori... Bruno Thiollet termine la course à la 95ème place, en 21'15", finissant ainsi à la 4ème position en catégorie V2M !

La première féminine du club est une... cadette ! Seconde de cette catégorie, Sixtine Vignais se classe 105ème au général en 21'56". Deuxième féminine du club, Perrine Goldman, qui est également une triathlète émérite, monte sur la troisième marche du podium en catégorie JUF, grâce à un temps de 22'26" (109ème au général).

Tir groupé des filles ! De retour à la compétition, Adeline Legrand se rassure en terminant la course en 24'04", se classant ainsi 11ème SEF (133ème au général). Puis vient Léa Mairesse, notre marcheuse, qui se classe 7ème cadette (135ème au général) grâce à un temps de 24'08". Par contre lui, ne le traitez pas de fille, vous risquez de le regretter (vu ce qu'il soulève durant les séances de muscu)... Guillaume Peruzzo finit en même temps que Léa, au centième près ! Cela permet de terminer 22ème junior (136ème au général).

Un peu plus loin, un autre cadette, Mariane Pestiaux se classe 153ème au général (9ème de sa catégorie) en 24'50". Cholé Aldebert (inutile de vous dire qu'il s'agit d'une cadette !) termine 194ème (13ème de sa catégorie) en 27'05". Quant à Julie Seu, elle finit 24ème SEF (205ème au général) en 27'46".

Petit oubli de ma part, Romain Parol, junior de l'USVA participait également aux 5 km, il termine 132ème en 23'56", soit la 21ème place dans sa catégorie...

De très belle performances donc pour les athlètes du club, notamment des cadets et cadettes qui, au cas où vous ne l'aviez pas remarqué, sont des catégories bien représentées à l'USVA ! Cela augure de belles années à venir pour le club, avec un tel vivier parmi les jeunes.

Mais les jeunes, ce n'est pas seulement les cadets...

Course 4 : benjamines et minimes filles (1.4 km)

Un peu de galanterie ne fait pas de mal, commençons par les filles, qui se sont affrontées sur cette épreuve de 1.4 km. Et avec 69 participantes, on peut dire que le succès est au rendez vous ! Et on retrouve le rouge et blanc de l'USVA dans le haut du classement...

Tout d'abord grâce à Khadija Kaddouri et Amelle Fellah, qui finissent ensemble à la 10ème et 11ème place, toutes les deux avec un temps officiel identique : 6'10" ! Khadija finit 6ème minime tandis que Amelle se classe 4ème benjamine. Et un peu plus loin, on retrouve Inès Vignais, 9ème benjamine (21ème au général) en, 6'30".

Belles performances des filles, mais les garçons ont-ils fait mieux ?

Course 5 : benjamins (1.4 km)

Un peu moins de participants chez les garçons, les catégories minimes et benjamins ayant été séparés en deux courses (retrouvez le résumé de la course minime garçon ICI). Mais 42 participants, c'est bien suffisant pour offrir une belle épreuve !

Comme durant la course 4, on retrouve 3 valenciennois dans les résultats... Tout d'abord, Aymen Bruneau, qui se classe 16ème en 6'11". Puis Enzo Peruzzo et Tristan Aldbert, qui finissent ensemble, respectivement en 20ème et 21ème position (6'17" et 6'18").

Course 6 : 700 m

Belle participation de l'USVA sur la dernière course du week-end, course sans classement sur 700 m, réservée aux poussins et poussines.

Camille Taquet, Sophie Kromby, Aurélie Delsart, Quentin Lecalvez, Rudi Sagnier, Clément Fellah et Paul Grégoire se sont donnés à fond, sous l'oeil de leurs parents et de leurs entraineurs, Christelle Lecalvez et Carole Legrand.

Félicitations à tous les athlètes : les couleurs de l'USVA ont bien brillé lors de cette compétition à domicile !