Stade

L'actualité et les informations sur les disciplines sur piste et en salle

JQualifNiv1 MarcheusesJQualifNiv1 MoudJQualifNiv1 Tristan

Deuxième journée qualificative en deux semaines, cette journée étant réservée aux athlètes que l'on retrouve généralement en haut des classements de la région...  Sept valenciennois ont fait la route en ce jour enneigé pour participer à diverses épreuves de ce meeting, qui leur offrait une dernière chance de se qualifier aux championnats régionaux... A l'exception des régionaux de marche et d'épreuves combinées qui se déroulaient le même jour à Nogent-sur-Oise !

Mais malgré la tenue de ces régionaux de marche, cette journée qualificative proposait un 3000 m marche et un 5000 m marche pour les athlètes ne souhaitant pas faire le déplacement dans l'Oise, ce qui a été le cas de 4 marcheurs de l'USVA. La compétition débute par le 5000 m marche, sur lequel on retrouve 12 marcheurs, dont Cyril Audras. Après un départ prudent, il se retrouve rapidement isolé en 6ème position... Il gardera cette place jusqu'à l'arrivée, qu'il franchit en 27'53"16. A peine arrivé, Cyril se transforme en standard téléphonique, pour le 3000 m marche réservé aux féminines ! En effet, Carole, leur entraineur, est en vacances en montagne, mais tenait à suivre à distance et en direct la course de ses marcheuses... Quel dévouement !

Au départ de ce 3000 m marche, seulement 5 athlètes, dont nos habituelles Léa Mairesse et Maëlle Chombard... Mais également Ilona Lirzin, incitée par les autres marcheurs, et qui n'avait pas marché depuis 3 ans, lorsqu'elle était licenciée dans son précédent club ! Léa et Ilona s'isolent toutes les deux en début de course, en deuxième et troisième place. Malheureusement, llona commence à lacher un peu à mi course, puis, suite à un point tenace, elle préfère arrêter au 2000 m... Ilona, tu n'as pas le choix, il va falloir que tu en fasses un autre ! Toujours seconde, Léa continue sur la lancée, et finit la course en 17'40"67, quelques secondes de mieux que son temps réalisé à Nogent-sur-Oise en décembre dernier, et malgré quelques semaines perturbées par soucis de santé ! Quant à Maëlle, malgré le manque d'entrainement et de compétition, elle finit troisième en 19'32"63.

Evidemment, pendant les courses de marche, les concours ont démarré... Engagé sur son épreuve fétiche, le saut en hauteur, Enzo Peruzzo finit 7ème du concours avec une barre passée à 1.76 m... Il reste quelques points à régler selon l'athlète et l'entraineur ! Première compétition de l'année pour Tristan Dubois au saut à la perche... Deux premières barres franchies du premier coup, il met trois essais à passer celle à 3.85 et butera sur celle des 4 m. Avec son saut à 3.85, il finit 3ème exaequo du concours.

Reste Mouad Rezzouq, qui participait à deux épreuves. En longueur, il fait sa meilleure performance sur son premier saut, en 6.42 m, ce qui lui permet de prendre la 6ème place de son concours. Sur le 60 m, il finit 5ème de sa série en 7"30, temps qui lui permet de se qualifier pour les finales ! Mais il ne participera pas à ces dernières.

Merci à Alain, seul entraineur sur place (les autres étant aux régionaux d'épreuves combinées à Nogent-sur-Oise), et à nos juges, Nicole, Marie-Odile et Jean Paul !

Quelques photos...

Les résultats complets de cette compétition sont disponibles en cliquant sur ce lien...

... Et pour ceux qui ont la flemme de cliquer (et pour Jenny :) ), voici les résultats des athlètes de l'USVA :