DemiFinaleCross2021 LeonieJade

La très particulière saison 2021 de cross vient de débuter ! Seulement deux courses sont au programme : la demi finale de cross, qui se déroulait ce dimanche à Auby, manche qualficative pour les championnats de France qui se dérouleront mi novembre à Montauban. Une demi finale qui a débuté avec des conditions météorologiques clémentes mais qui s'est finie sous une tempête. Peu de participants à cette compétition, qui se déroule à une date bien inhabituelle pour des cross... Et parmis eux, 10 membres de l'USVA !

Masters (9100 m - 89 participants)

Eddy Derycke est le premier à entrer en lice, et se classe 35ème de la course en 37'20. Un peu juste pour passer en finale...

Minimes féminines (3820 m - 58 participantes)

Chez les minimes, pas de championnat de France mais la possibilité de se qualifier à une Coupe des Ligues. Nous avions une seule participante, Salomé Biget, qui se classe 37ème en 19'18.

Minimes masculins (4180 m - 89 participants)

Notre plus gros contingent était sur cette course, avec 4 jeunes du club au départ ! Luther Tondeur se classe 36ème en 17'13, Corentin Farineau 53ème en 18'13, Ethan Boulanger 62ème en 18'39 (après avoir perdu sa chaussure en début course !) et Ferdinand Kluziak 77ème en 20'51. Avec 4 athlètes, nous avons pu classer une équipe, à la 6ème place.

Cadettes (4180 m - 49 participantes)

En  2020, Jade Dupla avait gagné son ticket pour les championnats de France de cross, qui ont malheureusement été annulés suite à la crise sanitaire. Elle remet ça cette année en finissant 7ème de la course en 17'18, bravo Jade ! Léonie Cacheux était également dans la course, elle se classe 42ème en 21'14.

Cadets (5460 m - 76 participants)

Deux petites places ! C'est ce qu'il a manqué à Clément Fellah pour obtenir sa qualification pour Montauban... Il termine 43ème en 21'13. Mais c'est prometteur pour la prochaine saison... Qui arrivera plus vite que prévu !

Cross court féminin (4180 m - 39 participantes)

Dernière coureuse du club à prendre un départ, Chloé Delannoy découvre les cross en finissant 35ème de sa course en 20'49, après avoir pris la pluie dès son échauffement.

Bravo à tous d'avoir tenté l'expérience des cross à cette période inhabituelle, et félicitations à Jade pour sa belle performance qui l'envoie aux Championnats de France ! Et merci à Pierrot et Nicole pour avoir fait le déplacement.