Lesquin

Quelques coureurs s'étaient donnés rendez-vous à Lesquin, une des dernières courses sur route de la saison. Le parcours n'est pas des plus roulants mais il permet néanmoins de juger des progrès accomplis depuis la reprise de septembre.

Sur le 5 km, deux valenciennois étaient au départ. Sébastien Mercier prend la 98ème place (5ème M1M) en 21'23. Lili Chambagne ne finit qu'à une grosse minute de Sébastien, se classant 114ème en 22'26 et remportant la catégorie ESF.

Sur le 10 km, le contingent valenciennois était un peu plus important. Et notre meilleur représentant a été Arthur Loeuil, qui se classe 23ème (14ème SEM) en 35'41. Rosemonde Palud monte sur la deuxième marche du podium chez les ESF, en finissant 89ème en 39'22. Trente secondes séparent Jean-Philippe Hanquez et Primo Pohin. Le premier confirme de très bonnes dispositions pour la course après ses deux premiers mois au sein de l'USVA en prenant la 126ème place (30ème M1M) en 40'36, tandis que le second se réconforte après un difficile Marathon de Venise en se classant 139ème (14ème M2M) en 41'08. Joséphine Colin souhaitait passer sous les 50 minutes : pari réussi ! Elle finit 415ème (22ème SEF) en 49'30.