Fleurbaix2022 OlivWilliam

Le rendez-vous de début de saison pour les coureurs sur route, ce sont souvent les courses de Fleurbaix ! Néanmoins, certains les évitent, car elles ont la réputation d'être des épreuves où le vent perturbe beaucoup les participants... Mais cette année, ce dernier s'est fait (un peu) oublier et nos licenciés ont réalisé de très belles performances.

10 km

Deux semaines après son podium aux régionaux de cross, William Samson est toujours en forme ! Il finit 18ème de la course (2ème M1M) en 32'07, améliorant de quasiment 30" son record sur la distance. Et il fait logiquement les minima pour les championnats de France de 10 km, tout comme Frédéric Delannoy qui se classe 70ème (13ème M0M) en 34'19. Ces minima, c'était l'objectif d'Olivier Lelong et de Stéphane Bornat... Et mission accomplie pour nos deux coureurs ! Olivier finit avec un temps de 36'03, en 117ème position (16ème M1M), et Stéphane en 39'28, à la 216ème place (5ème M3M).

Frédéric Destrez a participé à cette compétition en mode "entrainement", et prend la 280ème place (27ème M2M) en 40'45. Double cadeau pour Céline Hus Vilquin ! Elle était venue chercher la qualification pour les championnats de France, elle l'obtient en pulvérisant son record de plus d'une minute, avec un temps de 41'53 qui la classe 298ème (4ème M2F). On retrouve à quelques secondes Primo Pohin, 300ème (44ème M1M) en 41'58. Franck Meurisse n'est pas loin non plus, avec sa 323ème place (7ème M4M) en 42'43.

Malgré un manque de temps pour s'entrainer, Anthony Hannebique signe un encourageant 44'18, se classant 365ème (103ème SEM). Hugues Versaevel finit à quelques secondes de son record, avec la 470ème place (29ème M3M) en 47'37. Pas de minima pour Pierre Gobinet (mais pour ceux qui n'étaient pas encore au courant, il les a fait à Marchiennes en octobre dernier), qui finit 486ème (7ème M6M) en 48'09. Quant à Kader Ouali, il s'agit d'une course de reprise, qu'il boucle en 48'18, à la 467ème place (28ème M3M).

Semi-marathon

Le semi-marathnon de Fleurbaix est idéalement placé pour préparer le Marathon de Paris... C'est donc dans cette optique que certains de nos coureurs ont pris part à l'épreuve.

Avec un temps de 1h39'12, Jérôme Bultez améliore son record sur la distance, en prenant la 300ème place (47ème M1M). En préparation pour Paris, Corentin Greuez finit 370ème (82ème SEM) en 1h42'14. Gaëlle Morant fait descendre sa référence sur semi-marathon, et ce nouveau record (1h44'17) lui ouvre les portes du championnats de France ! Elle se classe 420ème (14èle SEF). Loïc Lemoine découvrait cette distance et établit une première performance en 1h44'35, finissant 429ème (56ème M3M).

Félicitations à tous ! Avec de tels résultats, les prochaines compétitions vont être intéressantes à suivre.

Résultats - Photos

PS : le classement a été réalisé à partir du temps officiel (au coup de pistolet) et non par rapport au temps réel (temps de la puce de chronométrage).